Il programma

Eventi a ingresso libero Per cooking show, degustazioni e alcuni kids lab Per cooking show, degustazioni e alcuni kids lab è richiesta la prenotazione che può essere effettuata o online (fino al 31 maggio ore 12) oppure direttamente presso la location durante il festival.
Le prenotazioni dei posti a sedere di molte degustazioni e cooking show sono già al completo, è comunque possibile assistere agli eventi e ulteriori posti potrebbero rendersi disponibili il giorno stesso.

Il programma del Festival racconta una storia lungo alcune linee tematiche che si ritrovano nei molti momenti di riflessione e di degustazione.

Appuntamenti specifici, capaci di raccontare la creatività, l’innovazione e le sfide della gastronomia contemporanea.

  • Il ritorno alla terra
  • La cucina italiana e le sfide del nostro tempo
  • L’innovazione in cucina
  • I linguaggi del cibo

Ristoranti temporanei gestiti dal Consorzio Parma Quality Restaurants in collaborazione con CHIC.

CHIC
PARMAQUALITY

POP UP RESTAURANT

In Piazza Ghiaia si potranno gustare menù di alta qualità in un contesto informale e dinamico per scoprire piatti, ricette e le sorprese degli chef.

Scopri

2 giugno

Enrico Bergonzi

Al Vedel, Colorno

Umberto De Martino

1 stella Michelin
Florian Maison, San Paolo D’Argon (BG)

Umberto Gorizia

chef consultant, Lindenberg Germania

Fabio Groppi

1 stella Michelin
Dolomieu, Madonna di Campiglio

Giuseppe Stanzione

1 stella Michelin
Le Trabe, Paestum (SA)

3 giugno

Davide Censi

Antichi Sapori, Gaione (PR)

Enrico Gerli

1 stella Michelin
I Castagni, Vigevano (PV)

Terry Giacomello

1 stella Michelin
Inkiostro, Parma

Giancarlo Polito

Locanda del Capitano, Montone (PG)

Marco Visciola

Il Marin - Eataly, Genova

Meeting e Talk show

Approfondimenti, dibattiti e talk show

In piazza Garibaldi, nell’Auditorium del Palazzo del Governatore e nel salotto del Festival prendono vita una serie di incontri tematici, che raccontano il tempo e lo spazio della creatività gastronomica, a Parma, in Italia e nel mondo.

Scopri
Cooking show

Top chef in azione

Chef di fama e nuovi talenti, italiani e stranieri, piatti sorprendenti, ingredienti inconsueti, fantasia e creatività: un viaggio nel gusto e nelle sue più varie declinazioni. Prodotti del territorio e sapori lontani in un mix sorprendente.

Scopri
Tasting

Da Parma al mondo: grandi degustazioni

Alla scoperta dei gusti e delle tradizioni dei territori ospiti del festival: conoscere è anche assaggiare e qui lo si potrà fare. Da Parma al mondo in un viaggio tra sapori irresistibili e abbinamenti sorprendenti.

Scopri
Kids lab

Attività anche per i piccoli

Laboratori per i bambini: un percorso di scoperta, di conoscenza, di stupore, di divertimento per i più piccoli.

Scopri
EXTRA

IL LATTE FA FESTA

Visite allo stabilimento Parmalat per tutta la famiglia.

Passeggiata dei Sapori

Il Cibo come Cultura, una passeggiata tra luoghi storico artistici a Parma.

Eventi in Trattoria

Laboratori, aperitivi e intrattenimento presso la Trattoria dei Corrieri.

#CityOfGastronomyFestival


taste of future
logo_barilla-minlogo_prosciutto-minlogo_coppini-minlogo_parmigiano-minlogo_mutti-min (1)logo_rodolfi-minlogo_parmalat-min
logo comune di parmalogo unesco city of gastronomylogo fondazione monteparmacariparma_logologo camera di commercio
logo Conadlogo credit suisselogo Iren
chic logoconsorzio tutela viniculatello logo
cibotto logo